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今日のお昼、おにぎりは具が「ふりかけ」でした。

・・・なんて斬新な!

(やっぱり混ぜてから握って欲しかったけどサ)



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  • Easiest?
tetra018 URL 2007/03/02(Fri)20:16:19 編集
お久しぶりです。tetraです。

おぉ。おにぎりですか。

ラップにくるむ包み方は
手も汚れないし食器も汚さないし
一番楽です。

私は、『ひとりでできるもん』
で覚えましたよ♪(笑)


にしても、具がふりかけって・・・
中心は味が濃くなかったですか?
  • > tetra018さんへ
初心者ひろ 2007/03/03 01:53
ラップと、他にもお椀とお椀を重ねてシェイクしたらフワっとしたおにぎりができます。
昔そんなやり方をなんかで知って作りまくってましたね♪
あと、おにぎりとは違うけど、お寿司を自分家で作ってみたかったり。

中身の具がふりかけだったおにぎりは、確かに濃かったです。
シャケとかならわかるけど、ふりかけは・・・アリなのか?って思いましたねぇ笑
  • 無題
ぁゅみ 2007/03/03(Sat)16:29:36 編集
斬新Σ(●゚д゚●)
ぁたしもガッコの時ゎほとんどオニギリ作って持ってってます☆
今度やってみよぉかな~(★*0v0*)♪+゜
  • > ぁゅみさんへ
初心者ひろ 2007/03/04 06:45
基本的に、周りのごはんと一緒に食べながら中の具を頂くので、問題はそんなにないのかもしれない。
そして作り方は斬新というか、いい言い方をすれば・・・盲点を突くアイデアで手軽な握り方・・・と言えるのかも。
(^。^;)
  • 無題
早春譜 2007/03/04(Sun)15:31:58 編集
これはすごい!斬新って言葉ぴったりですね。
あと、高知の御寿司っておいしい!さばずし大好きです。
  • > 早春譜さんへ
初心者ひろ 2007/03/04 20:07
斬新なんです。この他にも時々あるんですよねぇ。
たとえば具が赤ウィンナー丸ごと。
具がにぎりからはみ出てたし。
サバ寿司、あれって高知ならではだった、ですよね?
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